HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

  • gambardifabel
  • gambardifabel
  • gambardifabel
  •  
    sipp
  • sms
  •  

    gambar
  •  

    gambardifabel
  • Selamat Datang

    Selamat Datang Selamat Datang di Website Resmi Pengadilan Negeri Yogyakarta. Website ini merupakan website pengadilan yang sudah sesuai dengan Pedoman Rancangan dan Prinsip Aksesibilitas Website Pengadilan di Lingkungan Mahkamah Agung.

    Lebih Lanjut

  • Sistem Informasi Penelusuran Perkara

    Sistem Informasi Penelusuran Perkara adalah aplikasi resmi dari Mahkamah Agung Republik Indonesia untuk membantu para pencari keadilan dalam monitoring proses penyelesaian perkara yang ada di Pengadilan Negeri Yogyakarta

    Masuk SIPP

  • Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP)

    PTSP merupakan bentuk reformasi regulasi dan reformasi birokrasi. Pelayanan yang tersebar dikepaniteraan dan kesekretariatan disatukan dalam satu pintu, satu tempat ptsp. Mulai dari tahap awal sampai dengan proses layanan, penyelesaian layanan, dengan menyederhanakan prosedur, agar efektif, efisien, transparan, terukur dan akuntabel, biaya murah dan menghindari penyelewengan.

    Lebih Lanjut

  • Pos Layanan Hukum

    Bebas biaya perkara bagi yang tidak mampu. Anda yang kurang mampu berhak mendapatkan layanan bantuan hukum secara cuma-cuma. Gunakan hak anda untuk memanfaatkan POSYANKUM

    Lebih Lanjut

  • Mendukung Aksesibilitas Difabel

    Situs Pengadilan Negeri Yogyakarta memiliki fitur aksesibilitas sesuai WCAG 2.0 seperti pengatur ukuran font, kontras warna, konversi teks ke suara untuk membantu para pencari keadilan khusus difabel dalam mengambil informasi di situs Pengadilan. Fitur AccessKey navigasi keyboard juga ditanamkan di situs ini bagi difabel mandiri

e-Court

e-Berpadu

Eraterang

SIPP

Direktori Putusan

SI SUPER

JDIH

INAPROC

SIWAS

Yanti Online

PERKUSI

SIPPN MENPAN

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta Menghadiri Pembukaan Rakernas JKPI XI dan Seminar Internasional

on Rabu, 06 Agustus 2025. Posted in Berita Terkini

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta Menghadiri Pembukaan Rakernas JKPI XI dan Seminar Internasional

Rabu, 6 Agustus 2025, pukul 08.00 WIB, Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H., M.H. hadir dalam acara Pembukaan Rakernas Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) XI tahun 2025 dan Seminar Internasional.  Kota Yogyakarta pada tahun 2025 didaulat sebagai tuan rumah pelaksanaan berbagai kegiatan Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) XI. Hadir secara langsung, Gubernur DI Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X membuka secara langsung kegiatan Pembukaan Rakernas JKPI dan Seminar Internasional. Kegiatan yang diselenggarakan di Hotel Tentrem Yogyakarta, dihadiri Wali Kota Yogyakarta, Jajaran Forkopimda Kota Yogyakarta, Ketua Presidium  JKPI, Direktur Eksekutif JKPI dan para pimpinan daerah dan anggota delegasi JKPI yang mewakili.

Dalam sambutannya, Sri Sultan Hamengku Buwono X menyampaikan bahwa Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) memiliki peran strategis dalam melestarikan pusaka Indonesia sebagai bagian merawat jati diri dan menjadi penggerak  yang mampu menempatkan warisan sumber daya nilai dalam membentuk masa depan kota secara cerdas, bereika dan kontekstual. Dalam acara kegiatan tersebut, Gubernur DI Yogyakarta didampingi Wali Kota Yogyakarta, Ketua Presidium  JKPI dan Direktur Eksekutif JKPI secara bersama-sama menekan tombol yang menandai pembukaan secara resmi  Rakernas Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) XI tahun 2025 dan Seminar Internasional.