HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

Berita / Pengumuman Terkini

Blog PN Yogyakarta

Di halaman ini merupakan berita, pengumuman, relaas serta kegiatan terbaru seputar Pengadilan Negeri Yogyakarta

Articles in Category: Berita Terkini

Pengawasan Daerah Pengadilan Tinggi Yogyakarta pada Pengadilan Negeri Yogyakarta Juli 2025

on Kamis, 03 Juli 2025. Posted in Berita Terkini

Pengawasan Daerah Pengadilan Tinggi Yogyakarta pada Pengadilan Negeri Yogyakarta Juli 2025

Kamis, 3 Juli 2025, telah dilaksanakan Kegiatan Pengawasan Daerah Pengadilan Tinggi Yogyakarta pada Pengadilan Negeri Yogyakarta. Kegiatan pelaksanaan Pengawasan Daerah Pengadilan Tinggi Yogyakarta dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 2-3 Juli 2025. Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H., M.H. menerima Tim Pengawasan Daerah Pengadilan Tinggi Yogyakarta yang dipimpin oleh Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Yogyakarta, Suprabowo, S.H., M.H. bersama anggota Tim Pengawasan Daerah. Kegiatan pembukaan/Opening Meeting pelaksanaan Pengawasan Daerah oleh Pengadilan Tinggi Yogyakarta dilaksanakan di Ruang Aula/Sidang Utama Pengadilan Negeri Yogyakarta.

Pembukaan pengawasan daerah diikuti seluruh Hakim dan Aparatur Pengadilan Negeri Yogyakarta. Kegiatan pengawasan daerah dilaksanakan untuk memastikan pelaksanaan manajemen peradilan, administrasi perkara, administrasi persidangan dan administrasi umum pada Pengadilan Negeri Yogyakarta telah telah dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku. Pelaksanaan kegiatan pengawasan selain dilaksanakan dengan wawancara secara langsung terkait manajemen, layanan peradilan di ruang Command Center, Tim Pengawasan daerah juga memeriksa secara langsung ke bagian-bagian baik Kepaniteraan maupun Kesekretariatan di Kantor Pengadilan jalan Kapas. Tim Pengawasan Daerah Pengadilan Tinggi Yogyakarta juga meninjau Kantor Pengadilan Tipikor/PHI Yogyakarta yang terletak di Jalan Soepomo.

Kemudian pada pelaksanaan pengawasan hari kedua, hadir secara langsung YM. Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta, Prof. Dr. H. Herri Swantoro, S.H., M.H. dan YM Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta, Dr., H. Sutio Jumagi Akhirno, S.H., M.Hum. bersama Tim Pengawasan Daerah berkeliling langsung melihat layanan PTSP, seluruh ruangan dan sarana prasarana serta kebersihan lingkungan kantor. Dalam penutupan/Closing Meeting Pengawasan Daerah di Ruang Aula/Sidang Utama Pengadilan Negeri Yogyakarta, Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta menyampaikan dan menginformasikan kembali statistik data pegawai, perkara serta perubahan/capaian yang telah dan akan dilaksanakan di Pengadilan Negeri Yogyakarta.

Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta dalam arahan sekaligus pembinaannya, dalam pelaksanaan pengawasan daerah setelah melihat dan berkeliling secara langsung di Pengadilan Negeri Yogyakarta cukup mengapresiasi perubahan yang telah dilaksanakan dan diterapkan. Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta berpesan untuk selalu menjaga integritas, disiplin, kekompakan, kebersihan ditingkatkan dan pemanfaatan secara maksimal anggaran untuk perbaikan sarana dan prasarana kantor terutama yang berkaitan dengan pelayanan masyarakat. Pada pelaksanaan penutupan/Closing Meeting Pengawasan Daerah Pengadilan Tinggi Yogyakarta di Pengadilan Negeri Yogyakarta dilaksanakan penyerahan secara simbolis Laporan Temuan Hasil Pengawasan oleh Ketua Tim Pengawasan Daerah kepada Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta. Seluruh rangkaian kegiatan Pengawasan Daerah ditutup dengan dokumentasi foto bersama.

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta Menghadiri Upacara HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025

on Selasa, 01 Juli 2025. Posted in Berita Terkini

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta Menghadiri Upacara HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025

Senin, 01 Juli 2025, Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H., M.H. hadir pada upacara Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 Tahun 2025. Upacara yang dilaksanakan di halaman Balai Kota Yogyakarta dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Resor Kota Yogyakarta, Kombes Pol Aditya Surya Dharma, S.I.K., M.H. selaku Inspektur Upacara dan dihadiri oleh Walikota Yogyakarta, segenap pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Yogyakarta, jajaran Polresta Yogyakarta, Linmas Kota Yogyakarta, Anggota Pramuka dan Organisasi Masyarakat.

Pada upacara HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Kapolresta Yogyakarta mengapresiasi jajarannya dan masyarakat dengan menyerahkan penghargaan kepada personel Polresta Yogyakarta dan masyarakat yang berprestasi dalam membantu memecahkan suatu kasus perkara. Dalam rangkaian upacara HUT Bhayangkara ke-75 juga ditampilkan atraksi hiburan dari para Polisi Cilik Polresta Yogyakarta di depan seluruh peserta dan tamu undangan yang hadir. Kegiatan upacara HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025 ditutup dengan foto dokumentasi bersama jajaran Forkopimda Kota Yogyakarta bersama seluruh peserta upacara yang hadir.