Articles in Category: Kegiatan Pengadilan
Apel Pagi Rutin Petugas PTSP 4 Oktober 2023
Rabu, 4 Oktober 2023, pukul 08.00 WIB apel Pagi Petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Pengadilan Negeri Yogyakarta dilaksanakan. Bertindak sebagai pimpinan apel adalah Plt. Panitera, Narti Hartati, S.H., didampingi Hakim Pengawas PTSP, Plh. Sekretaris dan Panitera Muda Hukum. Plt. Panitera dalam arahannya menginformasikan kepada seluruh petugas PTSP dan perwakilan bagian Kepaniteraan dan Kesekretariatan bahwa pada siang hari Ketua Pengadilan, Sekretaris, Plt. Panitera dan Kepala Sub Bagian Kepegawaian, Organisasi dan Tata Laksana akan mengikuti kegiatan FGD tentang Penjejangan Kinerja yang diadakan oleh Puslitbang Kumdil Mahkamah Agung RI.

Kemudian masih dalam arahan, Plh. Sekretaris menyampaikan kepada seluruh petugas PTSP, perwakilan Kepaniteraan dan kesekretariatan agar tetap melaksanakan tugas dan fungsinya seperti biasa. Turut menambahkan informasi Hakim Pengawas PTSP, Heri Kurniawan, S.H., M.H. menyampaikan bahwa setelah pelaksanaan Apel pagi PTSP akan dilaksanakan Pengawasan Bulanan PTSP. Kegiatan Apel Petugas PTSP diakhiri dengan pembacaan 8 Nilai Utama Mahkamah Agung RI, Yel-yel dan doa yang dipimpin oleh Panitera Muda Hukum Keuangan Pengadilan Negeri Yogyakarta.
Rapat Monitoring dan Evaluasi Kinerja POSBAKUM Pengadilan Negeri Yogyakarta
Selasa, 03 Oktober 2023, pukul 15.00 WIB bertempat di ruang Command Center, Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Muh. Djauhar Setyadi, S.H., M.H. memimpin rapat monitoring dan evaluasi kinerja Pos Bantuan Hukum (Posbakum) di Pengadilan Negeri Yogyakarta. Rapat monitoring dan evaluasi dihadiri dan diikuti oleh Hakim Pengawas Bidang, Sekretaris, Plt. Panitera, Panitera Muda Perdata, Panitera Muda Hukum. Turut hadir dalam rapat, Petugas atau Perwakilan Posbakum Rumah Bantuan Hukum Yayasan AFTA sebagai penyedia jasa Posbakum di Pengadilan Negeri Yogyakarta.

Dalam kegiatan tersebut Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta melakukan monitoring evaluasi kinerja dan berkoordinasi terkait berbagai kendala-kendala yang mungkin ada di lapangan kepada Rumah Bantuan Hukum Yayasan AFTA selaku penyedia jasa Posbakum. Dengan monitoring evaluasi kinerja diharapkan dapat meningkatkan kinerja layanan kepada masyarakat sebagai pengguna layanan di Pengadilan Negeri Yogyakarta.

















