HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

Berita / Pengumuman Terkini

Blog PN Yogyakarta

Di halaman ini merupakan berita, pengumuman, relaas serta kegiatan terbaru seputar Pengadilan Negeri Yogyakarta

Articles in Category: Berita Terkini

Pengadilan Negeri Yogyakarta Mengikuti Koordinasi, Pembinaan dan Diskusi bersama Ketua Kamar Pidana Mahkamah Agung RI

on Senin, 05 Mei 2025. Posted in Berita Terkini

Pengadilan Negeri Yogyakarta Mengikuti Koordinasi, Pembinaan dan Diskusi bersama Ketua Kamar Pidana Mahkamah Agung RI

Senin, 5 Mei 2025, pukul 11.00 WIB bertempat di ruang Command Center Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H.,M.H. didampingi Wakil Ketua pengadilan, Hakim dan para Calon Hakim mengikuti kegiatan Koordinasi, Pembinaan dan diskusi yang diselenggarakan oleh YM Ketua Kamar Pidana Mahkamah Agung RI, Dr. Prim Haryadi, S.H., M.H. secara daring. Kegiatan yang diselenggarakan dalam kaitan undangan kegiatan “Pembahasan RUU Hukum Acara Pidana” pada tanggal 6 Mei 2025 oleh Pemerintah (Kementerian Hukum) bersama instansi terkait. Kegiatan Koordinasi, Pembinaan sekaligus diskusi diikuti oleh seluruh Ketua/Wakil Ketua/Hakim Pengadilan Tingkat Banding dan Pengadilan Tingkat Pertama. Pada kesempatan ini YM Ketua Kamar Pidana Mahkamah Agung RI mengharapkan berbagai masukan dan saran terkait Draft RUU Hukum Acara Pidana yang akan dibahas bersama. Hal ini dirasa perlu dilakukan karena nantinya RUU Hukum Acara Pidana dalam implementasinya ketika di sahkan akan diterapkan di satuan tingkat bawah.

Pengadilan Negeri Yogyakarta Mengikuti Perisai Badilum episode ke-6

on Rabu, 30 April 2025. Posted in Berita Terkini

Pengadilan Negeri Yogyakarta Mengikuti Perisai Badilum episode ke-6

Rabu, 30 April 2025, pukul 08.30 WIB sesuai surat undangan Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum Mahkamah Agung RI nomor 85/DJU/UND.DL1.10/IV/2025  tanggal 15 April 2025, Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H., M.H. didampingi Wakil Ketua, Hakim, Panitera, Panitera Muda mengikuti kegiatan pertemuan rutin dan sarasehan interaktif (Perisai Badilum) episode 6 dengan tema “Pemaafan Hakim Dalam Era Baru Hukum Pidana: lebih dari sekedar memaafkan?”. Kegiatan yang diselenggarakan secara secara online diikuti oleh seluruh satuan kerja pengadilan tingkat banding dan pengadilan tingkat pertama pada lingkungan peradilan umum seluruh Indonesia.

Pelaksanaan sarasehan interaktif menghadirkan narasumber Guru Besar Ilmu Hukum Pidana Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, Prof. Dr. Pujiyono, SH. M.Hum. dan Dosen Ilmu Hukum Pidana Fakultas Hukum Universitas Brawijaya sekaligus sebagai Ketua Asosiasi Pengajar Hukum Pidana Indonesia, Dr. Fachrizal Afandi, S.Psi., S.H., M.H.. Rangkaian acara kegiatan diisi dengan pemaparan materi kemudian dilanjutkan dengan diskusi/dialog interaktif antara narasumber, moderator dan peserta yang hadir/mengkuti secara online. Dengan pertemuan rutin dan sarasehan interaktif (Perisai Badilum) diharapkan mampu meningkatkan budaya berdiskusi sesuai dengan tema diskusi seputar pernasalahan yang dihadapi oleh para tenaga teknis di lapangan sekaligus mempererat hubungan antar aparatur peradilan. Setelah kegiatan pertemuan rutin dan sarasehan interaktif berakhir rangkaian kegiatan ditutup dengan penyampaian pembinaan dan arahan  oleh Direktur Badan Peradilan Umum.