HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

  • gambardifabel
  • gambardifabel
  • gambardifabel
  •  
    sipp
  • sms
  •  

    gambar
  •  

    gambardifabel
  • Selamat Datang

    Selamat Datang Selamat Datang di Website Resmi Pengadilan Negeri Yogyakarta. Website ini merupakan website pengadilan yang sudah sesuai dengan Pedoman Rancangan dan Prinsip Aksesibilitas Website Pengadilan di Lingkungan Mahkamah Agung.

    Lebih Lanjut

  • Sistem Informasi Penelusuran Perkara

    Sistem Informasi Penelusuran Perkara adalah aplikasi resmi dari Mahkamah Agung Republik Indonesia untuk membantu para pencari keadilan dalam monitoring proses penyelesaian perkara yang ada di Pengadilan Negeri Yogyakarta

    Masuk SIPP

  • Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP)

    PTSP merupakan bentuk reformasi regulasi dan reformasi birokrasi. Pelayanan yang tersebar dikepaniteraan dan kesekretariatan disatukan dalam satu pintu, satu tempat ptsp. Mulai dari tahap awal sampai dengan proses layanan, penyelesaian layanan, dengan menyederhanakan prosedur, agar efektif, efisien, transparan, terukur dan akuntabel, biaya murah dan menghindari penyelewengan.

    Lebih Lanjut

  • Pos Layanan Hukum

    Bebas biaya perkara bagi yang tidak mampu. Anda yang kurang mampu berhak mendapatkan layanan bantuan hukum secara cuma-cuma. Gunakan hak anda untuk memanfaatkan POSYANKUM

    Lebih Lanjut

  • Mendukung Aksesibilitas Difabel

    Situs Pengadilan Negeri Yogyakarta memiliki fitur aksesibilitas sesuai WCAG 2.0 seperti pengatur ukuran font, kontras warna, konversi teks ke suara untuk membantu para pencari keadilan khusus difabel dalam mengambil informasi di situs Pengadilan. Fitur AccessKey navigasi keyboard juga ditanamkan di situs ini bagi difabel mandiri

e-Court

e-Berpadu

Eraterang

SIPP

Direktori Putusan

SI SUPER

JDIH

INAPROC

SIWAS

Yanti Online

PERKUSI

SIPPN MENPAN

Articles in Category: Berita Terkini

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta Menghadiri Wayang Jogja Night Carnaval #7

on Jumat, 07 Oktober 2022. Posted in Berita Terkini

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta Menghadiri Wayang Jogja Night Carnaval #7

Jumat, 07 Oktober 2022, pukul 18.30 WIB, sesuai surat undangan walikota Yogayakarta nomor 005/4876 tanggal 23 September 2022, Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Muh. Djauhar Setyadi, S.H., M.H. hadir mengikuti kegiatan acara Wayang Jogja Night Carnival #7 (WJNC) dalam rangka acara puncak HUT Kota Yogyakarta ke-266. Pada kegiatan acara Wayang Jogja Night Carnival#7 mengangkat cerita tentang Wayang Lokananta Arjuna Anugraha. Kegiatan yang dilaksanakan di Tugu Yogyakarta diikuti dan dihadiri oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI),  Wakil Gubernur DI Yogyakarta, Forkopimda Kota Yogyakarta, seluruh Bupati DI. Yogyakarta, tamu undangan lainnya dan seluruh warga masyarakat yang hadir.

Dalam kegiatan Wayang Jogja Night Carnival#7 (WJNC) Pj. Walikota Yogyakarta, Sumadi, S.H., M.H. memberikan sambutan sekaligus menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI) yang dibacakan oleh Direktur Utama Badan Otorita Borobudur dan kemudian sambutan Wakil Gubernur DI. Yogyakarta mewakili Gubernur DI. Yogyakarta. Pembukaan kegiatan Wayang Jogja Night Carnival#7 secara resmi diawali dengan pemukulan gong oleh Wakil Gubernur DI. Yogyakarta didampingi Direktur Utama Badan Otorita Borobudur dan Pj. Walikota Yogyakarta.

Dalam kegiatan acara Wayang Jogja Night Carnival#7 (WJNC) seluruh Kemantren (Kecamatan) di wilayah Kota Yogyakarta masing-masing secara bergantian menampilkan pawai street art yang mengangkat cerita Wayang Lokananta Arjuna Anugraha. Selain pawai street art, kegiatan Wayang Jogja Night Carnival#7 (WJNC) juga dimeriahkan musisi yang menyanyi untuk menghibur. Masyarakat yang hadir menyaksikan acara Wayang Jogja Night Carnival#7 (WJNC) sangat senang dan antusias setelah dua tahun vakum akibat pandemi Covid 19.

Pengadilan Negeri Yogyakarta Mengikuti Pelatihan Mainstreaming Penilaian Personal bersama Yayasan SAPDA

on Jumat, 07 Oktober 2022. Posted in Berita Terkini

Pengadilan Negeri Yogyakarta Mengikuti Pelatihan Mainstreaming Penilaian Personal bersama Yayasan SAPDA

Jumat 07 Oktober 2022, pukul 08.30 WIB, Pengadilan Yogyakarta mengikuti pelatihan Mainstreaming Disability untuk Aparatur Pengadilan dengan tema “Pengadilan tentang Penilaian Personal” secara virtual/online melalui media aplikasi zoom meeting. Kegiatan pendampingan sesuai surat undangan Sentra Advokasi Perempuan, Difabel dan Anak (SABDA) nomor 084/SK/SAPDA/X/2022 diperuntukan bagi semua Pengadilan dalam pendampingan SAPDA.

Maksud dan Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk mengupayakan pengadilan yang ramah dan layak bagi penyandang disabilitas dalam proses peradilan dimana salah satu kriteria Pengadilan Inklusif adalah pemahaman aparatur pengadilan tentang cara berinteraksi, hambatan dan kebutuhan penyandang disabilitas yang berhadapan dengan hukum. Dalam pelatihan tersebut Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Muh. Djauhar Setyadi, S.H., M.H. menugaskan Hakim, Petugas PTSP, Petugas Keamanan Pengadilan Negeri Yogyakarta dan Petugas Posbakum untuk mengikuti kegiatan pelatihan tersebut secara virtual.