Selasa, 29 Agustus 2023, pukul 08.00 WIB apel Pagi Petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Pengadilan Negeri Yogyakarta dilaksanakan. Bertindak sebagai pimpinan apel adalahKetua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Muh. Djauhar Setyadi, S.H., M.H., didampingi Sekretaris, Plt. Panitera dan Kepala Sub Bagian Umum Keuangan.
Dalam arahan dan pembinaannya, Ketua Pengadilan menyampaikan beberapa hal kepada seluruh Petugas PTSP dan perwakilan seluruh bagian Kepaniteraan dan Kesekretariatan, diantaranya pertama terkait tugas dan kewenangan Wakil Ketua Pengadilan karena sakit untuk sementara diambil alih Ketua Pengadilan; kedua terkait belum masuknya Pengadilan Negeri Yogyakarta dalam nominasi atau juara dalam perlombaan yang diselenggarakan Mahakmah Agung RI, Ketua berpesan agar tidak berkecil hati dan tetap semangat memberikan pelayanan terbaik serta mengembangkan potensi-potensi yang sudah ada; ketiga terkait pelaksanaan pembinaan oleh Mahkamah Agung RI selama 2 Hari 28-29 Agustus 2023 di Banjarmasin. Kegiatan ApelPetugas PTSP diakhiri dengan pembacaan 8 Nilai Utama Mahkamah Agung RI, Yel-yel dan doa yang dipimpin oleh Kepala Sub Bagian Umum Keuangan Pengadilan Negeri Yogyakarta.
Senin,28 Agustus 2023,pukul 08.00 WIB bertempat di halaman Pengadilan Negeri Yogyakarta telah dilaksanakan kegiatan apel senin pagi pegawai. Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Muh. Djauhar Setyadi, S.H., M.H.. bertindak sebagai pembina apel dalam apel senin pagi pegawai. Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional dan seluruh Aparatur Pegawai Pengadilan Negeri Yogyakarta mengikuti kegiatan apel rutin senin pagi. Apel dilaksanakan secara rutin sebagai bagian dalam meningkatkan disiplin pegawai pengadilan.
Dalam amanat dan arahannya Ketua Pengadilan selaku pembina apel menyampaikan beberapa hal, yaitu pertama terkait tata cara penyampaian laporan pegawai pada saat apel senin pagi, kedua sehubungan insiden yang dialami Wakil Ketua Pengadilan saat olahraga untuk sementara tugas dan wewenang diambil alih oleh Ketua Pengadilan, ketiga terkait insiden yang dialami oleh Wakil Ketua Pengadilan, Ketua berpesan kepada seluruh pegawai bahwa olahraga penting tetapi jangan memaksakan diri, harus melihat usia dan harus lebih selektif dalam berolahraga. Kegiatan apel senin pagi berlangsung dengan khidmat dan ditutup dengan doa yang dipimpin oleh pembina apel dan laporan oleh pemimpin apel bahwa apel pagi pegawai telah selesai.