Seremonial Pembukaan Perlombaan HUT Kemerdekaan RI ke-80 dan HUT Mahkamah Agung RI ke-80 di Pengadilan Negeri Yogyakarta
Jumat, 25 Agustus 2025, pukul 08.00 WIB seluruh Hakim dan ASN berkumpul di halaman Pengadilan Negeri Yogyakarta untuk mengikuti pelaksanaan seremonial pembukaan kegiatan perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-80 dan HUT Mahkamah Agung RI ke-80 tahun 2025. Pada pembukaan, Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H., M.H. berpesan dan mengharapkan partisipasi semua pegawai Pengadilan Negeri Yogyakarta untuk ikut serta dalam memeriahkan berbagai acara perlombaan HUT Kemerdekaan RI ke-80 dan HUT Mahkamah Agung RI ke-80. Berbagai perlombaan diantaranya pertandingan voli, Gaple (Domino), Lomba Karaoke, Lomba Estafet Sarung dan Yel-Yel, Lomba Tumpeng, Lomba Air dalam Pipa. Dalam kegiatan perlombaan baik Hakim, seluruh ASN dan tenaga PPNPN Pengadilan Negeri Yogyakarta telah dibagi secara acak ke dalam kelompok-kelompok dan akan saling bertanding.
Pembukaan kegiatan perlombaan secara simbolis ditandai dengan servis pemukulan pertama kali bola voli. Setelah kegiatan seremonial pembukaan kegiatan perlombaan selesai dilaksanakan sebelum bertanding seluruh Keluarga Besar Pengadilan Negeri Yogyakarta sarapan pagi bersama. Selepas sarapan pagi bersama, pada hari pertama kegiatan lomba memeriahkan HUT RI ke-80 dan HUT Mahkamah Agung RI ke-80 tahun 2025, dilaksanakan pertandingan voli dan Permainan Gaple (Domino) setelah jam istirahat siang pukul 14.00 WIB.