HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

Berita / Pengumuman Terkini

Blog PN Yogyakarta

Di halaman ini merupakan berita, pengumuman, relaas serta kegiatan terbaru seputar Pengadilan Negeri Yogyakarta

Articles in Category: Berita Terkini

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta Menghadiri Pembukaan Turnamen Tenis Perorangan Piala Ketua Mahkamah Agung RI ke IV

on Sabtu, 14 September 2024. Posted in Berita Terkini

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta Menghadiri Pembukaan Turnamen Tenis Perorangan Piala Ketua Mahkamah Agung RI ke IV

Sabtu, 14 September 2024, pukul 08.00 WIB, Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H., M.H. hadir pada acara kegiatan pembukaan Turnamen Tenis Perorangan memperebutkan Piala Ketua Mahkamah Agung RI ke IV. Kegiatan pembukaan turnamen dilaksanakan di GOR Universitas Negeri Yogyakarta dan dihadiri oleh Ketua Mahkamah Agung RI, Wakil Ketua Mahkamah Agung Yudisial dan Non Yudisial, Para Ketua Kamar dan Hakim Agung Mahkamah Agung, Pengurus PTWP Pusat, Pejabat Eselon I. Kegiatan turnamen PTWP diikuti oleh seluruh kontingen yang berasal dari Pengadilan Tingkat Banding pada empat lingkungan peradilan seluruh wilayah Indonesia.

Pada kegiatan pembukaan turnamen tenis, masing-masing perwakilan kontingen dan atlet melakukan defile kontingen dan kemudian dilanjutkan dengan pengucapan janji wasit dan atlet. YM Ketua Mahkamah Agung RI, Prof. Dr. H.M. Syarifuddin, S.H., M.H. membuka secara resmi kegiatan turnamen tenis perorangan memperebutkan Piala Ketua Mahkamah Agung RI ke IV dengan ditandai pelepasan balon. Kegiatan pembukaan ditutup dengan foto dokumentasi bersama Jajaran Pimpinan Mahkamah Agung RI dan Pengurus Pusat PTWP dengan seluruh kontingen dan atlet yang hadir dalam pembukaan turnamen. Setelah selesai seluruh kontingen dan atlet menuju ke lapangan tenis sesuai dengan lokasi bermain yang telah ditentukan. Dan pada kesempatan tersebut Pimpinan Mahkamah Agung RI dan Pengurus Pusat PTWP meninjau lapangan pertandingan sekaligus melakukan pemukulan bola tenis untuk pertama kali sebelum pertandingan dimulai dan menyaksikan secara langsung pertandingan tenis.

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta Menghadiri Penyambutan Kontingen PTWP Seluruh Indonesia

on Jumat, 13 September 2024. Posted in Berita Terkini

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta Menghadiri Penyambutan Kontingen PTWP Seluruh Indonesia

Jumat, 13 September 2024, Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H., M.H., hadir dalam kegiatan penyambutan Kontingen Persatuan Tenis Warga Pengadilan (PTWP) seluruh Indonesia. Kegiatan yang dilaksanakan di Pengadilan Tinggi Yogyakarta dihadiri Ketua Mahkamah Agung RI, Wakil Ketua Mahkamah Agung, Para Ketua Kamar, Hakim Agung, Ketua Umum Dharmmayukti Karini, Pejabat Eselon I, Para Ketua Tingkat Banding pada empat lingkungan peradilan seluruh Indonesia. Acara penyambutan dalam jamuan makan dalam rangka pelaksanaan kegiatan Turnamen Tenis Perorangan Piala Ketua Mahkamah Agung RI ke IV yang akan diselenggarakan pada tanggal 14-16 September di Yogyakarta. Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta, Setyawan Hartono, S.H., M.H. selaku tuan rumah pelaksanaan kegiatan Turnamen Tenis Perorangan Piala Ketua Mahkamah Agung RI ke IV menyambut hangat dan mengucapkan selamat datang kepada seluruh Kontingen PTWP di Yogyakarta.

Kemudian dalam sambutannya YM. Ketua Mahkamah Agung RI berpesan agar dalam pelaksanaan kegiatan Turnamen Tenis Perorangan Piala Ketua Mahkamah Agung RI ke IV menjunjung tinggi sportivitas dan mematuhi aturan yang ada. Rangkaian acara  kegiatan penyambutan Kontingen Persatuan Tenis Warga Pengadilan (PTWP) seluruh Indonesia turut dimeriahkan dengan hiburan musik dan paduan suara yang dibawakan oleh gabungan IKAHI, Dharmmayukti Karini dan IPASPI.