HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

Berita / Pengumuman Terkini

Blog PN Yogyakarta

Di halaman ini merupakan berita, pengumuman, relaas serta kegiatan terbaru seputar Pengadilan Negeri Yogyakarta

Articles in Category: Berita Terkini

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Panitera Muda Perdata dan Panitera Muda Khusus PHI Pengadilan Negeri Yogyakarta

on Senin, 08 September 2025. Posted in Berita Terkini

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Panitera Muda Perdata dan Panitera Muda Khusus PHI Pengadilan Negeri Yogyakarta

Senin, 8 September 2025 pukul 08.15 WIB selepas kegiatan Apel Senin Pagi, bertempat di ruang Aula/Sidang Utama Pengadilan Negeri Yogyakarta telah dilaksanakan kegiatan pelantikan dan pengambilan Sumpah Jabatan Panitera Muda Perdata, dan Panitera Muda Khusus PHI. Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H, M.H. memimpin langsung kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan :

  1. Daru Buana Sejati, S.H. sebagai Panitera Muda Perdata;
  2. Dian Umawati, S.H., M.H. sebagai Panitera Muda Khusus PHI;

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dihadiri Hakim, Pejabat Kepaniteraan dan Kesekretariatan serta seluruh aparatur Pengadilan Negeri Yogyakarta. Rangkaian prosesi acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Hymne Mahkamah Agung RI, pembacaan Surat Keputusan kemudian dilanjutkan dengan pelantikan, pengucapan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara pelantikan oleh pejabat yang dilantik. Dalam sambutan dan arahannya Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta mengucapkan selamat atas jabatan yang baru sebagai Panitera Muda Perdata dan Panitera Muda Khusus PHI.

Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta berharap kepada para pejabat yang telah dilantik mampu melaksanakan tugas, beradaptasi dengan baik akan tugas yang baru, serta mampu memberikan kontribusi yang lebih di Pengadilan Negeri Yogyakarta. Rangkaian acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berjalan dengan baik dan khidmat.  Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada pejabat  yang dilantik dan dokumentasi foto bersama.

Pengadilan Negeri Yogyakarta Mengikuti Koordinasi Tindak Lanjut Revisi Kegiatan Prioritas Nasional Tahun Anggaran 2025

on Rabu, 03 September 2025. Posted in Berita Terkini

Pengadilan Negeri Yogyakarta Mengikuti Koordinasi Tindak Lanjut Revisi Kegiatan Prioritas Nasional Tahun Anggaran 2025

Rabu, 3 September 2025, pukul 09.30 WIB menindak lanjuti undangan Sekretaris Direktorat Jenderal Badan Peradilan Umum Mahkamah Agung RI nomor 387/DJU.1/UND.RA1.8/IX/2025 tanggal 2 September 2025, bertempat di Ruang Command Center, Sekretaris Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tasiman, S.H., M.H. didampingi Panitera, Panitera Muda Perdata, panitera Muda Khusus PHI, Kepala Sub Bagian Umum Keuangan dan Kepala Perencanaan, TI dan Pelaporan (PTIP) mengikuti kegiatan rapat koordinasi secara daring. Rapat Koordinasi dalam rangka tindak lanjut Revisi Anggaran dan Volume Kegiatan Prioritas Nasional Satker Pengadilan Tingkat Pertama tahun anggaran 2025 di lingkungan Peradilan Umum. Kegiatan diikuti oleh seluruh satuan kerja yang memiliki mata anggaran program prioritas nasional.

Tim direktorat Badan Peradilan Umum dalam kegiatan berdialog dengan seluruh satuan kerja terkait capaian kinerja penyerapan anggaran dan capaian volume kegiatan yang telah dicapai hingga bulan september 2025 serta kendala-kendala di lapangan. Dalam rapat koordinasi, Tim direktorat Badan Peradilan Umum menyampaikan apabila satuan kerja hingga akhir tahun tidak mampu menyerap dan mencapai volume kegiatan yang telah dibuat maka agar melakukan revisi. Karena apabila capaian pada satuan kerja tingkat pertama tidak tercapat hal tersebut akan berpengaruh pada capaian kinerja pada Direktorat Jenderal Badan Peradilan Umum.