Articles in Category: Berita Terkini
Pengadilan Negeri Yogyakarta Mengikuti Koordinasi Tindak Lanjut Revisi Kegiatan Prioritas Nasional Tahun Anggaran 2025
Rabu, 3 September 2025, pukul 09.30 WIB menindak lanjuti undangan Sekretaris Direktorat Jenderal Badan Peradilan Umum Mahkamah Agung RI nomor 387/DJU.1/UND.RA1.8/IX/2025 tanggal 2 September 2025, bertempat di Ruang Command Center, Sekretaris Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tasiman, S.H., M.H. didampingi Panitera, Panitera Muda Perdata, panitera Muda Khusus PHI, Kepala Sub Bagian Umum Keuangan dan Kepala Perencanaan, TI dan Pelaporan (PTIP) mengikuti kegiatan rapat koordinasi secara daring. Rapat Koordinasi dalam rangka tindak lanjut Revisi Anggaran dan Volume Kegiatan Prioritas Nasional Satker Pengadilan Tingkat Pertama tahun anggaran 2025 di lingkungan Peradilan Umum. Kegiatan diikuti oleh seluruh satuan kerja yang memiliki mata anggaran program prioritas nasional.

Tim direktorat Badan Peradilan Umum dalam kegiatan berdialog dengan seluruh satuan kerja terkait capaian kinerja penyerapan anggaran dan capaian volume kegiatan yang telah dicapai hingga bulan september 2025 serta kendala-kendala di lapangan. Dalam rapat koordinasi, Tim direktorat Badan Peradilan Umum menyampaikan apabila satuan kerja hingga akhir tahun tidak mampu menyerap dan mencapai volume kegiatan yang telah dibuat maka agar melakukan revisi. Karena apabila capaian pada satuan kerja tingkat pertama tidak tercapat hal tersebut akan berpengaruh pada capaian kinerja pada Direktorat Jenderal Badan Peradilan Umum.
Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja pada Pengadilan Negeri Yogyakarta
Senin, 1 September 2025 pukul 09.00 WIB bertempat di Command Center telah dilaksanakan kegiatan pengambilan Sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang sebelumnya merupakan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) di lingkungan Pengadilan Negeri Yogyakarta. Kegiatan pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H, M.H.. Terdapat 17 orang pegawai yang diambil sumpahnya dan resmi dilantik sebagai PPPK yaitu:
|
1. Ngadiyo 2. Sudarmadi 3. Edi Siswanto 4. Bariyah 5. Budi Prasetya 6. Wirit Winoto 7. Tunjung Sulaksana Pariharto 8. Andik Sulistyo Kinardi 9. Deny Dwi Susilo |
10. Bambang Nugroho Arief Martantyo 11. Dwi Riyanto 12. Donny Suripto 13. Arif Prihendarto 14. Kemas Indiarto 15. Pebrianto 16. Diah Sukorini 17. Fahmi Hidayat
|

Kegiatan pengambilan sumpah berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh perwakilan hakim, pejabat struktural. Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta dalam sambutannya, mengucapkan selamat dan harapan atas penantian yang telah lama dinantikan hingga menerima amanah sebagai PPPK. Ketua berpesan agar selalu menjaga menjaga integritas, loyalitas, dan meningkatkan kinerjanya dalam pelayanan. Rangkaian kegiatan pengambilan sumpah ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada para PPPK dan dilanjutkan dengan dokumentasi bersama.

















